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Eventi

18 marzo 2013

Corso di informazione sulla cucina senza glutine

L'AIC (Associazione Italiana Celiachia) organizza per lunedì 18 marzo un corso di informazione sulla cucina senza glutine.

18 marzo 2013
c/o Camera di Commercio di Trento
Palazzo Roccabruna
Via SS. Trinità n. 24

CORSO DI INFORMAZIONE SULLA CUCINA SENZA GLUTINE

Destinatari: ristoranti, bar, pizzerie, b&b, alberghi.

 

Ore 15.00
Registrazione partecipanti

Ore 15.30
- Cos’è la celiachia (alcuni brevi accenni sugli aspetti medici)
  Dott.ssa Danila Bassetti – Medico (membro del comitato scientifico di AIC Trentino)

Ore 16.30
- Gestione del rischio da contaminazione da glutine
- Approvvigionamento:
      o Prodotti a rischio, vietati e permessi
      o Prontuario, approfondimenti e aggiornamenti, a cosa serve e come utilizzarlo
      o Prodotti a Marchio Spiga Barrata
      o Prodotti sostitutivi dietetici (D. Lgs. 111/92)
      o Il rischio di contaminazione ambientale e crociata per i prodotti S. G.
      o Etichettatura: Regolamento Europeo 41/2009
      o Ulteriori normative che potranno entrare in vigore in materia di “senza glutine”
- Stoccaggio e contaminazione
- Produzione e contaminazione
- Somministrazione e contaminazione
- Asporto e contaminazione
  Dott.ssa Alessandra Pacenza – Dietista (membro del comitato scientifico di AIC Trentino)

Ore 18.30
Intervallo

Ore 18.45
Presentazione del Progetto AFC
“Alimentazione Fuori Casa”
- presentazione network AIC
- procedure e prerequisiti per l’ingresso nel network e per il mantenimento (completamento
formativo, monitoraggi)
Sig.ra Manuela Vidale – Referente Prov.le Progetto Alimentazione Fuori Casa AIC Trentino
Dott. Paolo Di Braida – Professionista Progetto Alimentazione Fuori Casa AIC Trentino

Ore 19.15
Questionario di apprendimento e commenti

 

E’ richiesta la presenza del titolare, del cuoco/pizzaiolo, barista.
Obbligatoria la prenotazione al nr 0461 391553.